Samstag, 7. Oktober, 2017
Willkommen zur Wein Reise ins Piemont
Freitag 20.10.2017 ab 19:00 Uhr
Im Zentrum des Dreiecks Turin, Mailand und Genua liegt die Langhe. Bekannt und berühmt für Barolo, Barbaresco, Barbera, Dolcetto, Arneis und die weißen Trüffeln. Hier liegen die Orte mit den für Weinfreunde magischen Namen: Barbaresco, Neive, Treiso, La Morra, Barolo, Novello, Serralunga, Castiglione Falletto und Monforte d’Alba. Die Gegend mit den sanften Hügeln heißt Langhe, und umfasst knapp ein Fünftel der Fläche des Piemont, das sich bis an die Schweizer Grenze erstreckt und Turin zur Hauptstadt hat.
Die wichtigste Traubensorte im Piemont ist die Nebbiolo-Traube. Aus ihr entstehen der Barolo und der Barbaresco. Dieser Name des Weins wird auf dem Etikett stets ergänzt mit den Namen des Produzenten, der Produktionszone und der Lage beziehungsweise dem Namen des Weinbergs.
Barbera und Dolcetto sind die zwei anderen Traubensorten, aus denen gleichnamige Weine gemacht werden. Die weißen Trauben heißen Arneis, Favorita, Nas-Cetta, Moscato, Timorasso und Cortese (Gavi).
Wir möchten euch als Einstieg in die Weine des Piemont ein kleines Sortiment an Barbera , Arneis und Gavi verschiedener kleiner Weingütern vorstellen.
Termin : Freitag 20-10-2017 ab 19:00 Uhr
Um Voranmeldung wird gebeten.
SAVE THE DATE
Zur PRO WEIN 2018 veranstalten wir am Samstag den 17.03.2018 eine Piemont Weinverkostung mit Mauricio Rosso von der Cantina GIGGI ROSSO aus Castiglione Faletto.
Einladung folgt !