Der Wein zum FISCH vom Weingut LUISA aus dem Friaul

Der Wein zum FISCH vom Weingut LUISA aus dem Friaul

Sonntag, 21. August, 2016


Das Weingut Tenuta Luisa in Mariano del Friuli wurde im Jahr 1927 von Francesco Luigi gegründet. Heute wird das Gut in vierter Generation und traditioneller Art und Weise weitergeführt.

Die Bodenstruktur der Anbauflächen ist flach, mit Splitt sowie gemischt mit entkalktem Kalkstein, diese verleiht den Weinen einen eigenen Charakter. Angebaut wird in den Gebieten Corona und der DOC Region Friaul Isonzo an der Grenze zu Slowenien.

weitere Informationen zum Weingut finden sie unter  :  www.tenutaluisa.com

 

Eine kleine Auswahl dieser Wein haben wir neu im Sortiment  …………

Hervorragend zu Meeresfrüchten und Krustentieren ein SAUVIGNON von goldgelber Farbe mit einem feinen Bukett das an Salbei, Paprika und Tomatenblatt erinnert. Der Wein hat eine kräftige Struktur mit sehr feiner ausgewogener Säure.

Zu Fischvorspeisen, Austen und  jeglichen Meeresfrüchten passt perfekt ein RIBOLLA GIALLA eine Rebsorte die typisch ist für das Friaul. Der Wein hat eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Effekten. Der Geschmack ist charakteristisch und erinnert ein bisschen an Zitrone. Zarte Blütendüfte die an Akazien erinnern verleihen dem Wein ein ausdrucksvolles Bukett.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, würden wir uns freuen sie zu einer kleine Probe begrüßen zu dürfen . Bitte rufen sie kurz an  (Mobil 0178-5524121 ) oder schreiben sie uns eine Mail um einen Termin zu vereinbaren.